Мусульманки добились свободного плавания

В Казани в одном из бассейнов для женщин-мусульманок отведены два часа каждое воскресенье, в течение которых в бассейн не пускают мужчин.

Более того, здание бассейна покидают все сотрудники мужского пола, поскольку мусульманки должны быть уверены, что их не увидит ни один чужой мужчина, сообщила агентству "Интерфакс" председатель Союза женщин-мусульманок Наиля Зиганшина. По ее словам, "сотрудники уходят по своим делам, а входная дверь бассейна запирается изнутри, чтобы в здание не смогли войти мужчины с улицы".

С идей создать специальные условия для занятия плаванием для женщин исламского вероисповедания в соответствии с законами шариата выступило руководство Союза. Союз женщин-мусульманок обратился к руководству нескольких бассейнов Казани, но другие по разным причинам отказались.

"В Казани ничего подобного не было, и женщины-мусульманки не могли уделять достойного внимания своему здоровью. Мусульманки, как правило, многодетны, и потому нуждаются в поддержании хорошего здоровья, а плавание очень полезно для профилактики разных заболеваний и для хорошего самочувствия", – отметила Зиганшина.