Столичные автобусы станут "крайне левыми"

В Москве будут обязательно введены полосы для общественного транспорта. Автобусам, судя по всему, достанется крайняя левая, по которой так любили гонять лихачи. Об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса экономического развития города Юрий Росляк.

По его словам, в настоящее время в городе разрабатывается экспериментальная система выделенных линий, и пока точно не определено, какие именно линии будут выделены - крайняя левая или крайняя правая. Но склоняются все же к опыту Сеула, где для общественного транспорта выделяется крайняя левая полоса. В этом случае создается благоприятная дорожная ситуация и возникает меньше пробок, сообщает Autonews.ru.

"При нынешней культуре парковок выделение крайней правой полосы может сильно затруднить движение и создать пробки", - сказал он. Ю. Росляк добавил, что выделение специальных полос для общественного транспорта создаст косвенную экономию средств для города - это экономия бензина, амортизации транспорта и рабочего времени.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.