Источник Правда.Ру

В Новый год исчезнет Останкинская башня

В Новый год исчезнет Останкинская башня
В Новый год исчезнет Останкинская башня

На новогодние праздники телезрителям будет представлен проект под пилотным названием "Новогодняя магия". Российские иллюзионисты решили повторить знаменитый фокус Дэвида Коперфилда, который заставил исчезнуть статую Свободы в Нью-Йорке. В российском варианте исчезать будет Останкинская башня, но произойдет это не ночью, как было в шоу Копперфилда, а днем.

"Дэвид Копперфилд фактически начал свою карьеру с исчезновения статуи Свободы в Нью-Йорке, — рассказал "Известиям" телеведущий Иван Усачев. — Он это сделал ночью. Мы хотим повторить этот фокус. Только исчезать будет Останкинская башня — и днем".

Выглядеть исчезновение будет так. Недалеко от башни установят 50 кресел для зрителей. Прямо у подножия поставят занавес, там же будет стоять камера, и зрители по монитору смогут наблюдать за исчезновением основания башни. После этого башня исчезнет целиком. При этом, как уверяет продюсер, станут видны дома, деревья и весь пейзаж, скрытый башней.

Осуществлять исчезновение будут иллюзионисты братья Сафроновы. Сам Иван Усачев возьмет на себя роль ведущего. Идея "ликвидировать" башню возникла у него после того, как господа Сафроновы в шутку сделали невидимым его джип.

"Конечно, башня совсем никуда не исчезнет, — разоблачил сам себя Иван Усачев. — Она пропадет из вида в определенном ракурсе. Можно сделать так, чтобы она совсем исчезла, но тогда это будет стоит сотни тысяч долларов. Тут нет никаких телевизионных трюков, только ловкость рук и правильный реквизит. Чтобы устроить эту акцию, нам придется готовить реквизит четыре недели".

На вопрос, сколько все же стоит такое шоу, ведущий сообщил: "Дорого. Но не так, как у Копперфилда. Ему тогда потребовались вертолет и платформа. Нам этого сделать не разрешили, так как Останкинская башня — стратегический объект. Так что придется заменить вертолет воздушным шаром. На нем мы тоже установим камеру".

В Министерстве связи и ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" планы Усачева по исчезновению башни вызвали большую тревогу: чиновники не горели желанием показывать недоремонтированную башню. Сейчас они осваивают кредит Европейского банка реконструкции и развития, выделенный на починку обгоревшей в 2000 году башни. В середине 2004 года в башне уже начнут действовать лифты и откроется смотровая площадка. Пока идет восстановление национальной гордости, телевизионщики не упускают возможности заработать на ней и в таком состоянии.

Помимо исчезновения телебашни, в программе Усачева фокусники покажут исчезновения половинок людей, интервью с реальными строителями Останкинской башни, хроники ее строительства и концерт поп-звезд. Создатели программы заявляют, что главная их цель — не заработать деньги, а доказать, что фокусы могут происходить не только в Америке, но и в России.

По мнению сайта Copperfield.Ru, статуя Свободы в трюке Копперфилда исчезла благодаря оптической иллюзии. Дело в том, что статуя расположена на островке невдалеке от Манхэттена, где нет других построек. Поэтому, чтобы темной ночью статуя "исчезла" для глаз ослепленных прожекторами зрителей, достаточно погасить все освещение на ней — факел, диадему и прожекторы вокруг постамента. Учитывая, что Останкинская телебашня будет "исчезать" днем, российским фокусникам придется придумать что-то другое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа