Источник Правда.Ру

В Новый год исчезнет Останкинская башня

На новогодние праздники телезрителям будет представлен проект под пилотным названием "Новогодняя магия". Российские иллюзионисты решили повторить знаменитый фокус Дэвида Коперфилда, который заставил исчезнуть статую Свободы в Нью-Йорке. В российском варианте исчезать будет Останкинская башня, но произойдет это не ночью, как было в шоу Копперфилда, а днем.

"Дэвид Копперфилд фактически начал свою карьеру с исчезновения статуи Свободы в Нью-Йорке, — рассказал "Известиям" телеведущий Иван Усачев. — Он это сделал ночью. Мы хотим повторить этот фокус. Только исчезать будет Останкинская башня — и днем".

Выглядеть исчезновение будет так. Недалеко от башни установят 50 кресел для зрителей. Прямо у подножия поставят занавес, там же будет стоять камера, и зрители по монитору смогут наблюдать за исчезновением основания башни. После этого башня исчезнет целиком. При этом, как уверяет продюсер, станут видны дома, деревья и весь пейзаж, скрытый башней.

Осуществлять исчезновение будут иллюзионисты братья Сафроновы. Сам Иван Усачев возьмет на себя роль ведущего. Идея "ликвидировать" башню возникла у него после того, как господа Сафроновы в шутку сделали невидимым его джип.

"Конечно, башня совсем никуда не исчезнет, — разоблачил сам себя Иван Усачев. — Она пропадет из вида в определенном ракурсе. Можно сделать так, чтобы она совсем исчезла, но тогда это будет стоит сотни тысяч долларов. Тут нет никаких телевизионных трюков, только ловкость рук и правильный реквизит. Чтобы устроить эту акцию, нам придется готовить реквизит четыре недели".

На вопрос, сколько все же стоит такое шоу, ведущий сообщил: "Дорого. Но не так, как у Копперфилда. Ему тогда потребовались вертолет и платформа. Нам этого сделать не разрешили, так как Останкинская башня — стратегический объект. Так что придется заменить вертолет воздушным шаром. На нем мы тоже установим камеру".

В Министерстве связи и ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" планы Усачева по исчезновению башни вызвали большую тревогу: чиновники не горели желанием показывать недоремонтированную башню. Сейчас они осваивают кредит Европейского банка реконструкции и развития, выделенный на починку обгоревшей в 2000 году башни. В середине 2004 года в башне уже начнут действовать лифты и откроется смотровая площадка. Пока идет восстановление национальной гордости, телевизионщики не упускают возможности заработать на ней и в таком состоянии.

Помимо исчезновения телебашни, в программе Усачева фокусники покажут исчезновения половинок людей, интервью с реальными строителями Останкинской башни, хроники ее строительства и концерт поп-звезд. Создатели программы заявляют, что главная их цель — не заработать деньги, а доказать, что фокусы могут происходить не только в Америке, но и в России.

По мнению сайта Copperfield.Ru, статуя Свободы в трюке Копперфилда исчезла благодаря оптической иллюзии. Дело в том, что статуя расположена на островке невдалеке от Манхэттена, где нет других построек. Поэтому, чтобы темной ночью статуя "исчезла" для глаз ослепленных прожекторами зрителей, достаточно погасить все освещение на ней — факел, диадему и прожекторы вокруг постамента. Учитывая, что Останкинская телебашня будет "исчезать" днем, российским фокусникам придется придумать что-то другое.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В России собственники домов могут отказаться от оплаты ряда жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Россияне могут не платить за свет и воду

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
"Новая церковь" Украины объявила о неподчинении Константинополю
Каждый житель Новосибирска съедает за жизнь с десяток пауков
Путин искупался в проруби подальше от лишних глаз
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Новая президент Грузии отказалась сотрудничать с Россией
В регионах начали продавать яйца поштучно для небогатых покупателей
Россия закупает золото в Китае, освободившись от американских гособлигаций
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Российский писатель извинился перед Грузией за посещение Абхазии
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Ученые: употребление колбасы может спровоцировать рак
Украинские СМИ поймали Порошенко на "газовом ограблении" Украины
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Российский писатель извинился перед Грузией за посещение Абхазии
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!