Источник Правда.Ру

В ОНФ рассказали о первых результатах работы по благоустройству городской среды

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта (ОНФ) за четыре месяца провели встречи с жителями более чем 4,3 тысяч дворов. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил координатор Центра мониторинга Павел Жбанов.

Он рассказал, что подано 2325 заявок на благоустройство — по дворовым территориям 1989, по общественным 339.

Павел Жбанов также сообщил, что эксперты Центра мониторинга ОНФ разработали и выпустили 5 тысяч экземпляров методических рекомендаций. "Региональные координаторы и активисты Центра мониторинга вошли в состав 83 межведомственных комиссий по благоустройству и в 1100 муниципальных общественных комиссий", — отметил Жбанов.

Он также сообщил, что эксперты Центра мониторинга за четыре месяца работы провели 26 мероприятий на федеральном уровне, в которых приняли участие более 4,5 тысяч человек. "На региональном уровне было проведено свыше 4300 мероприятий. В них приняли участие 86 тысяч граждан", — добавил Жбанов.

Координатор Центра мониторинга сообщил также, что эксперты выявили основные риски проекта "Формирование комфортной городской среды". Один из них — игнорирование мнения граждан со стороны муниципальных властей при разработке и утверждении дизайн-проектов дворов и общественных территорий. Кроме того, зафиксированы сроки затягивания работ по благоустройству и их низкое качество.

Кроме того, существует проблема при разработке пятилетней программы по благоустройству, рассчитанной на 2018-2022 годы — не учитываются ранее поданные гражданами заявки, а также появляются бесхозные объекты благоустройства в результате реализации программы. Причина подобного положения дел, по мнению Павла Жбанова, в том, что "муниципальные власти пока не научились рассматривать гражданина как заказчика благоустройства".

"Именно формальность подхода, не принятие во внимание мнения граждан несет большое число рисков, которые могут привести к снижению доверия людей к приоритетному проекту", — полагает координатор Центра мониторинга.

В свою очередь, другой координатор Центра мониторинга, член центрального штаба ОНФ Светлана Калинина отметила, что представители Народного фронта выстраивают диалог между гражданами и органами власти в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Она напомнила, что в послании Федеральному собранию 1 декабря 2016 года президент России Владимир Путин отметил, что именно люди должны решать, какие дворы, общественные пространства должны быть благоустроены.

"Путин попросил ОНФ принять активное участие в этом. Во исполнение поручения Народный фронт и создал Центр мониторинга благоустройства городской среды. Нам важно донести мнение людей до органов власти и создать возможность для диалога. Важно было понять, готовы ли подрядные организации к такой работе по благоустройству. Задача нашего Центра — выявить все риски в сфере реализации программы", — подчеркнула координатора Центра мониторинга.

По ее словам, люди проявили интерес к программе, и Народный фронт стремится поддерживать активных граждан, говорится в сообщении на официальном сайте ОНФ. В результате на 2017 год число заявок уже превышает планы по благоустройству, и работы по ним будут перенесены на 2018-2022 годы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%