Источник Правда.Ру

Предложивший ссылать в гетто за незнание украинского музыкант ответил на критику

Лидер украинского музыкального коллектива "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка прокомментировал свои слова о "гетто для не знающих украинский язык". Это высказывание вызвало бурю возмущения в соцсетях.

Напомним, Скрипка назвал людей, которые живут на Украине, но не могут выучить язык, социально опасными. По его мнению, таких "нужно ссылать в гетто". Кроме того, он поставил таким людям диагноз "дебилизм".

Позже музыкант, видимо, запутался в показаниях и сказал, что в гетто живут как раз те, кто хорошо знает украинский. Скрипка считает, что эти люди в стране сейчас бесправны. Попытался он оправдаться и тем, что граждане Украины должны знать свой язык. А в пример привел себя — "эмигранта в Париже" — который "прошел курсы, выучил язык и адаптировался во французское общество".

Видя, что окончательно ушел в дебри, музыкант резюмировал: его слова якобы использовали для манипуляций и "попыток сформировать на Украине "искусственную реальность". А в конце даже предложил помощь русскоговорящим жителям страны.

Слова музыканта ранее прокомментировала Мария Захарова.

"Это надо оформить в виде растяжек и повесить от Аэропорта "Борисполь" до Крещатика: "Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!" А ещё на Кучму обижались за название книги "Украина — это не Россия". Да он миллион раз прав, и слава Богу!", — написала представитель МИда в Facebook.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина в последний раз отпразднует День Победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии