Источник Правда.Ру

На смену обычным паспортам придут пластиковые

На смену обычным паспортам придут пластиковые. документы

Федеральная миграционная служба предлагает ввести единое пластиковое удостоверение гражданина РФ, которое заменит обычный общероссийский паспорт. Об этом заявил руководитель ведомства Константин Ромодановский во время встречи с членами комитета по социальной политике Совета Федерации, сообщает РБК.

Читайте: "Шенгенская стена" слегка треснула

"Мы все больше и громче говорим о том, что внутренний паспорт свой потенциал утратил. Будущее — за пластиковым удостоверением — чипом, который будет содержать информацию о личности гражданина" — рассказал он. По словам главы ФМС, сейчас по данному вопросу идут дискуссии в ряде ведомств исполнительной власти. "Я — за эти предложения, и наши исполнители — тоже", — отметил Ромодановский.

Чиновник подчеркнул, что окончательное решение еще не принято, передает "Труд". Как напоминает KM.RU, летом прошлого года Сергей Собянин заявил о неизбежности ввода новой электронной карты, которая совместит в себе паспорт, полис обязательного медицинского страхования, свидетельство пенсионного страхования, социальную карту и проездной документ.

Читайте также: Загранпаспорта с "пальчиками" появятся в России в новом году

Ранее сообщалось, что в России появятся первые биометрические загранпаспорта с отпечатками пальцев. Массовая выдача таких документов начнется в 2013 году. Об этом сообщили представители Федеральной миграционной службы РФ. Пресс-секретарь ведомства Залина Корнилова напомнила, что сейчас "ведется работа над созданием загранпаспорта второго поколения, в чипе которого будут содержаться дополнительные персональные данные владельца — отпечатки пальцев".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США