Егора Гайдара нашли в луже крови. Экс-премьер госпитализирован

Недавно бывший российский премьер-министр посетил Дублин, где походила российско-ирландская конференция. Вскоре Гайдар побледнел и покинул зал, а через несколько минут его нашли лежащим без сознания на полу – экс-премьера рвало кровью.

О факте ЧП рассказала Екатерина Гениева, которая участвовала в организации конференции. «Я выбежала за ним и нашла его лежащим на полу без сознания. У него шла кровь из носа, и его рвало кровью. Это продолжалось примерно 35 минут», - заявила Гениева.

Гайдар был срочно госпитализирован в ирландскую больницу, а на следующий день был перевезен в Россию.

«24 ноября у меня неожиданно возникли проблемы со здоровьем, которые представляли угрозу для моей жизни», - заявил уже сам Гайдар, который сейчас находится в одной из московских больниц. По словам экс-министра, его состояние уже стабилизировалось.

Примечательно, что инцидент с Гайдаром произошел на следующий день после смерти в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Однако, никаких свидетельств того, что болезнь Гайдара связана с радиационным облучением нет, как нет и других фактов, подтверждающих связь этих событий.

Причину болезни бывшего российского премьера врачи установить пока не могут. Вместе с тем Анатолий Чубайс уже успел предположить, что Гайдар мог быть отравлен, однако он исключил вероятность причастности представителей российской власти или «силовиков» к произошедшему, пишет «Файненшнл Таймс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.