Источник Правда.Ру

Угрожавшего Нургалиеву пенсионера проверят на вменяемость

217222.jpegЗадержан пожилой житель Москвы, позвонивший в "02" с угрозами в адрес министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Пенсионера отправили на психолого-психиатрическую экспертизу.

По данным правоохранительных органов, звонок в милицию поступил накануне. Назвав имя министра, звонивший сказал буквально: "Пусть побережется". Сейчас пенсионер находится в одной из психиатрических больниц столицы. Если окажется, что он психически нездоров, то мужчина будет отправлен на принудительное лечение. Также по результатам анализа записи звонка будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Читайте: Пойман психопат, грозивший взорвать посольство РФ в Кишиневе.

Известно, что пожилой москвич вел замкнутый образ жизни, ни с кем не общался, иногда вел себя неадекватно. Звонок был произведен из квартиры дома номер шесть по улице Академика Бочвара. Прибывшие по адресу сотрудники правоохранительных органов задержали 64-летнего мужчину, после чего он был доставлен в ОВД.

Выяснилось также, что этот же мужчина четвертого августа звонил на милицию с заявлением о готовящемся взрыве в Кремле. "Злоумышленник не состоит на учете в психоневрологическом диспансере, однако его поведение вызывает очевидные сомнения в его адекватности. В связи с этим он госпитализирован в психиатрическую клинику для проведения психолого-психиатрической экспертизы", - отметил источник в милиции.

Совсем недавно произошел аналогичный случай в Молдавии. Там местный житель угрожал по телефону взорвать здание российского посольства в Кишиневе. Злоумышленник позже был задержан. Им оказался 35-летний житель районного центра Ниспорены, находящийся на учете психбольнице.

Читайте: Психбольной перекрыл улицу в центре Петербурга.

В милиции "телефонный террорист" объяснил свои действия тем, что он якобы на протяжении долгого времени неоднократно звонил в посольство и пытался договориться о встрече с послом РФ Валерием Кузьминым. По его словам, после очередного отказа в просьбе он и решился на столь крайние меры - сообщить о заложенной бомбе в здании посольства.

Задержанный сообщил, что находится на учете в психиатрической лечебнице Ниспоренского района с диагнозом параноидальная шизофрения. Несмотря на это, он все же будет привлечен к уголовной ответственности. Мужчина уже признал свою вину и, согласно статье 281 УК Молдавии, ему грозит штраф от четырех до десяти тысяч леев (от 400 до 1000 долларов) либо два года лишения свободы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Достоевский - Макрону: "Не брат ты мне"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе