Источник Правда.Ру

Угрожавшего Нургалиеву пенсионера проверят на вменяемость

217222.jpegЗадержан пожилой житель Москвы, позвонивший в "02" с угрозами в адрес министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Пенсионера отправили на психолого-психиатрическую экспертизу.

По данным правоохранительных органов, звонок в милицию поступил накануне. Назвав имя министра, звонивший сказал буквально: "Пусть побережется". Сейчас пенсионер находится в одной из психиатрических больниц столицы. Если окажется, что он психически нездоров, то мужчина будет отправлен на принудительное лечение. Также по результатам анализа записи звонка будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Читайте: Пойман психопат, грозивший взорвать посольство РФ в Кишиневе.

Известно, что пожилой москвич вел замкнутый образ жизни, ни с кем не общался, иногда вел себя неадекватно. Звонок был произведен из квартиры дома номер шесть по улице Академика Бочвара. Прибывшие по адресу сотрудники правоохранительных органов задержали 64-летнего мужчину, после чего он был доставлен в ОВД.

Выяснилось также, что этот же мужчина четвертого августа звонил на милицию с заявлением о готовящемся взрыве в Кремле. "Злоумышленник не состоит на учете в психоневрологическом диспансере, однако его поведение вызывает очевидные сомнения в его адекватности. В связи с этим он госпитализирован в психиатрическую клинику для проведения психолого-психиатрической экспертизы", - отметил источник в милиции.

Совсем недавно произошел аналогичный случай в Молдавии. Там местный житель угрожал по телефону взорвать здание российского посольства в Кишиневе. Злоумышленник позже был задержан. Им оказался 35-летний житель районного центра Ниспорены, находящийся на учете психбольнице.

Читайте: Психбольной перекрыл улицу в центре Петербурга.

В милиции "телефонный террорист" объяснил свои действия тем, что он якобы на протяжении долгого времени неоднократно звонил в посольство и пытался договориться о встрече с послом РФ Валерием Кузьминым. По его словам, после очередного отказа в просьбе он и решился на столь крайние меры - сообщить о заложенной бомбе в здании посольства.

Задержанный сообщил, что находится на учете в психиатрической лечебнице Ниспоренского района с диагнозом параноидальная шизофрения. Несмотря на это, он все же будет привлечен к уголовной ответственности. Мужчина уже признал свою вину и, согласно статье 281 УК Молдавии, ему грозит штраф от четырех до десяти тысяч леев (от 400 до 1000 долларов) либо два года лишения свободы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма