Источник Правда.Ру

Съемщики "сдали" налоговой хозяина, поднявшего арендную плату за квартиру

Съемщики
Съемщики "сдали" налоговой хозяина, поднявшего арендную плату за

Головинский суд столицы вынес довольно редкий приговор: москвич Владимир Аракчеев признан виновным в неуплате более 100 тысяч рублей налога за сдачу квартиры в аренду. Московские налоговики настроены решительно: теперь они намерены всерьез взяться за тех, кто скрывает доходы от сдачи жилья.

 Читайте также: За нелегальную сдачу квартиры придется ответить

По данным следствия, Аракчеев ровно на протяжении двух лет, с 1 января 2006 г. по 31 декабря 2007 г., сдавал свою муниципальную квартиру на Ленинградском шоссе за 37 тыс. рублей в месяц. При этом какие бы то ни было договоры аренды не заключались. С 2008 г. он решил поднять квартплату, однако жильцы, в корне не согласные с таким решением, предпочли съехать. Напоследок съемщики сделали хозяину сюрприз - "сдали" его налоговой инспекции, сообщает "Труд".

Против Аракчеева возбудили уголовное дело по ст. 198 УК "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица". В суде было доказано, что доход арендодателя в общей сложности составил 888 тысяч рублей, из которых 115 440 рублей должны были быть уплачены в виде налога. Теперь же Аракечееву предстоит, по решению суда, не только внести требуемую сумму в казну, но и уплатить штраф в 100 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?