Источник Правда.Ру

ГИБДД высказалась "категорично"

С 2007 года российским автомобилистам начнут выдавать водительские права нового образца, в которых помимо нынешних категорий появятся дополнительные подкатегории. Об этом сообщил глава ГИБДД России Виктор Кирьянов.

С помощью ряда новых подкатегорий ГИБДД планирует ограничить доступ водителей к управлению транспортными средствами разных типов, сообщает "Интерфакс". В частности, Кирьянов остановился на категории "А", которая сегодня дает право управлять мотоциклом. С введением дополнительных подкатегорий возможность управлять мотоциклом определенной мощности будет зависеть от водительского стажа и возраста, пояснил глава ГИБДД РФ.

Как пояснил Виктор Кирьянов во вторник в ходе встречи с автолюбителями в Ярославле, при выдаче прав предполагается учитывать возраст водителя, стаж вождения и мощность транспортного средства, которым управляет водитель, пишет "Коммерсант".

Сейчас в России действует пять категорий транспортных средств: "А" (мотоциклы), "B" (автомобили с максимальной массой не более 3,5 тонны), "С" (автомобили массой более 3,5 тонны), "D" (автобусы) и "Е" (грузовики с прицепом).

Какие новые категории водительских удостоверений появятся в России, станет окончательно ясно осенью. В ГИБДД обещают, что соответствующий проект постановления правительства будет готов к октябрю 2006 года.

По словам главы ГИБДД, "водительские удостоверения нового образца будут вводиться в плановом режиме и выдаваться взамен утерянных".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google