Источник Правда.Ру

Прокуратура нашла коррупцию в Пенсионном фонде РФ

В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере противодействия коррупции сотрудники прокуратуры выявили многочисленные нарушения в столичных отделениях Пенсионного фонда и фонда социального страхования.

Были обнаружены свыше 270 фактов отступлений от требований закона "О противодействии коррупции", в числе которых выявлены случаи непредоставления рядом сотрудников фондов сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей либо предоставления неполных или недостоверных сведений. Кроме этого, установлены факты сокрытия объектов недвижимого имущества и транспортных средств. Для устранения нарушений было составлено и внесено 27 представлений, по средствам которых виновников привлекут к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что 13 сентября были арестованы начальник главного управления Пенсионного фонда РФ № 8 по городу Москве и Московской области Татьяна Моисеенко и замначальника Главного управления Пенсионного фонда № 3 по Москве Александр Моисеенко. Их уличили в получении крупной взятки от сотрудников охранной фирмы. Чиновники, по версии следователей, заключили с предприятием госконтракт на охрану помещений, а затем потребовали с директора охранного агентства деньги, угрожая расторжением сделки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии