Источник Правда.Ру

Военные отказали прокуратуре в возбуждении дела против Сердюкова

В действиях экс-министра Анатолия Сердюкова и бывшего директора департамента образования военного ведомства Екатерины Приезжевой Главное военное следственное управление СКР не нашло состава преступления. Соответствующий документ об отказе в возбуждении уголовного дела уже направлен в прокуратуру.


Новая афера Сердюкова

Ранее прокуратура посчитала, что они нарушили закон при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ). И нашла признаки состава преступления по трем статьям. В частности, "Покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" и "Злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями".

В 2012 году был объявлен конкурс на закупку мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ). В конкурсе участвовали несколько компаний, но Приезжева поручила составить конкурсную документацию таким образом, чтобы выиграть тендер могла только фирма ее приятельницы, "Иску Интерьер М". Другие участники конкурса обратились в Федеральную антимонопольную службу, и та признала действия оборонного ведомства и аукционной комиссии незаконными.

Победителем позже была признана фирма "Дикон", но поставить мебель она уже не могла — ее опередила "Иску Интерьер М", получив при этом на 40 миллионов рублей больше стоимости контракта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Новая афера Сердюкова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии