Источник РИА Новости

Россия выступила против опубликования доклада о секретных тюрьмах

202693.jpegРоссия потребовала от Совета ООН по правам человека запретить обнародование в открытом доступе доклада относительно секретных тюрьм.

В документе содержатся интервью граждан Чечни, заявляющих, что они подвергались пыткам в тайных узилищах, использовавшихся Москвой в ходе борьбы против сепаратистов на Северном Кавказе. Советник постпредства РФ при ООН в Женеве Владимир Жеглов считает, что этот доклад создает конфронтацию, и его следует убрать с официального сайта ООН, на котором он доступен уже с прошлого месяца.

Российский дипломат пояснил, что 226-страничный доклад не должен быть опубликован в качестве официального документа Совета ООН по правам человека. В свою очередь, представители США и европейских стран в СПЧ заявили, что планируют обсудить этот доклад в Женеве 8 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?