Источник Правда.Ру

В Приморье попали зараженные цветы

цветы. 235833.jpegУправление Россельхознадзора предотвратило реализацию в розничной торговой сети Приморья зараженных цветов импортного происхождения. В них обнаружен карантинный для России опасный организм.

Как сообщил помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведения фитосанитарного контроля цветочной продукции специалистами было обнаружено, что три поставленные из Москвы крупные партии цветов импортного происхождения частично заражены опасным заболеванием - западным цветочным трипсом, сообщает VestiRegion.ru. Все цветы предназначались для реализации во Владивостоке и Артеме.

Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией исследования показали, что из 5215 срезанных цветов (розы, герберы, хризантемы, зелень для аранжировки и гвоздики), ввезенных в Россию из Нидерландов, Эквадора, Израиля, Колумбии и Кении, заражению подверглось 120 цветов, отмечает "Восток-Медиа". Это герберы и розы из Израиля и Кении. В соответствии с вынесенным управлением Россельхознадзора предписанием вся зараженная цветочная продукция изъята и уничтожена.

К слову, западный (калифорнийский) цветочный трипс повреждает 244 вида растений. Он является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур. При этом он может нападать и на овощные культуры, которые выращивают в теплицах. Однако все-таки наибольшую опасность трипс представляет для цветочных культур, в том числе и комнатных растений, заражение которых приводит к преждевременному увяданию и гибели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной