Источник Правда.Ру

Бывшие бойцы "Беркута": В случае Майдана в Москве мы пойдем до конца

18 февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот, разменной картой которого сделали бойцов украинского спецназа "Беркут".

Как пишет Комсомольская правда, расправа над ними стала символом поражения прежней украинской власти. Сотрудники "Беркута" уехали в Крым и Москву, где их приняли в Центр спецназначения столичной полиции.

По словам командира взвода Луганского "Беркута" старшего лейтенанта Сергея Хорольского, "погода тогда была, как сейчас в Москве. Лил ледяной дождь, мы все в грязи, под ногами каша, в лицо летят булыжники, огненные шары… А мы идем вперед. Зачистили территорию, до сцены с членами будущего украинского правительства оставалось метров 30. Но нам не дали туда дойти — отозвали по рации обратно. Еще час, и мы бы их всех зачистили…"

"Уже на летящие в нас камни, дымовые шашки и коктейли молотова не обращали внимания. Синтетическая украинская форма плавилась на теле, мы даже перестали это замечать. Однажды очнулись, когда сверху, с крыши стали лететь бутылки с зажигательной смесью. Послали штурмовую группу, а там парень с девушкой. У парня нашли пистолет. Стрелял в нас. Мы их доставили в отдел милиции, но думаю у них сейчас все нормально — теперь они "герои" ведь", — вспоминает "беркутовец"

По его словам, "по украинским каналам многое не показывали. Только российские журналисты снимали пробоины от пуль на наших щитах. Кстати, наши щиты и бронежилеты были рассчитаны на защиту от бутылок, а не от огнестрела!"

Хорольский пояснил, что в Москве сразу получил материальную помощь (100 тысяч рублей сотрудники, члены семьи по 50 тысяч — ред.). "Сейчас работаем на футболе, хоккее, культурных мероприятиях. Недавно "отработали" группу мошенников по разным адресам.

Некоторым семьям дали служебное жилье, холостым — места в общежитии. Я получаю за поднаем 1 — комнатной квартиры в Москве — 30 тысяч рублей".

Он также добавил, что "у нас, "беркутовцев", есть стержень, мы, если что, готовы идти до конца!"

Издание также приводит слова командира ОМОН ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора Дмитрия Дейниченко:

"В нашем отряде второй год продолжают службу более 100 бывших сотрудников из подразделения "Беркут". За это время многие успели получить очередные звания, благодарности. Одному из бывших офицеров "Беркута" оказано доверие возглавить сводный отряд московского ОМОНнаправленный на Северный-Кавказ для выполнения служебных задач".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ