Источник Правда.Ру

Бывшие бойцы "Беркута": В случае Майдана в Москве мы пойдем до конца

18 февраля 2014 года на Украине произошел госпереворот, разменной картой которого сделали бойцов украинского спецназа "Беркут".

Как пишет Комсомольская правда, расправа над ними стала символом поражения прежней украинской власти. Сотрудники "Беркута" уехали в Крым и Москву, где их приняли в Центр спецназначения столичной полиции.

По словам командира взвода Луганского "Беркута" старшего лейтенанта Сергея Хорольского, "погода тогда была, как сейчас в Москве. Лил ледяной дождь, мы все в грязи, под ногами каша, в лицо летят булыжники, огненные шары… А мы идем вперед. Зачистили территорию, до сцены с членами будущего украинского правительства оставалось метров 30. Но нам не дали туда дойти — отозвали по рации обратно. Еще час, и мы бы их всех зачистили…"

"Уже на летящие в нас камни, дымовые шашки и коктейли молотова не обращали внимания. Синтетическая украинская форма плавилась на теле, мы даже перестали это замечать. Однажды очнулись, когда сверху, с крыши стали лететь бутылки с зажигательной смесью. Послали штурмовую группу, а там парень с девушкой. У парня нашли пистолет. Стрелял в нас. Мы их доставили в отдел милиции, но думаю у них сейчас все нормально — теперь они "герои" ведь", — вспоминает "беркутовец"

По его словам, "по украинским каналам многое не показывали. Только российские журналисты снимали пробоины от пуль на наших щитах. Кстати, наши щиты и бронежилеты были рассчитаны на защиту от бутылок, а не от огнестрела!"

Хорольский пояснил, что в Москве сразу получил материальную помощь (100 тысяч рублей сотрудники, члены семьи по 50 тысяч — ред.). "Сейчас работаем на футболе, хоккее, культурных мероприятиях. Недавно "отработали" группу мошенников по разным адресам.

Некоторым семьям дали служебное жилье, холостым — места в общежитии. Я получаю за поднаем 1 — комнатной квартиры в Москве — 30 тысяч рублей".

Он также добавил, что "у нас, "беркутовцев", есть стержень, мы, если что, готовы идти до конца!"

Издание также приводит слова командира ОМОН ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора Дмитрия Дейниченко:

"В нашем отряде второй год продолжают службу более 100 бывших сотрудников из подразделения "Беркут". За это время многие успели получить очередные звания, благодарности. Одному из бывших офицеров "Беркута" оказано доверие возглавить сводный отряд московского ОМОНнаправленный на Северный-Кавказ для выполнения служебных задач".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры