Источник Правда.Ру

Приставы составили "хит-парад" курьезных случаев

228794.jpegВ УФССП России по Чувашской Республике составлен рейтинг самых забавных и заметных событий прошлого года. Каждое из них распределено по отдельным номинациям.

Так, например, "самым "веселым" закрытием года" стало приостановление в январе 2010-го деятельности на 60 суток кафе "Веселый Роджер" в поселке Кугеси Чебоксарского района. В ходе проверки инспекторами был обнаружен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Благо, заведение своевременно устранила выявленные недостатки и смогла открыться ранее двухмесячного срока приостановления деятельности.

"Штрафником-рекордсменом 2010 года" признан должник из Калининского района города Чебоксары, пишет Долговой Фактор. Там 22-летний парень накопил 35 штрафов ГИБДД на общую сумму свыше 12 тысяч рублей. Чебоксарец проживал в Москве. Его нарушения правил дорожного движения были выявлены в российской столице, в Нижегородской области и в Чувашской Республике. Автомобиль "Дайхатсу" злостного нарушителя успел постоять и на штрафстоянке.

В июне должник решил проститься со своим "железным конем" и очистить перед тем совесть. Всю сумму просроченных штрафов, а также исполнительский сбор в размере свыше 12 тысяч рублей он заплатил в Калининском районном отделе судебных приставов Чебоксар, сообщается на сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Республике.

В номинации "Административный арест" первенство за случаем, связанным с  административным арестом на 30 суток, которому подвергся 25-летний житель Чувашии. Молодой человек особо не торопился рассчитываться по трем штрафам органов внутренних дел на 200 рублей. В отношении "забывчивого" должника были составлены протоколы об административном правонарушении по части первой статьи 20.25 КоАП РФ и направлены мировому судье. Парня признали виновным, и ему назначили наказание в виде административного ареста на срок десять суток за каждый штраф.

Номинация "Ударная акция" досталась совместной акции Управления и Общественного совета при Управлении "Проверь долги, не отходя от кассы", проходившего в декабре. Как сообщал ранее Телеканал "Вести", в результате ее проведения приставы приняли в счет уплаты задолженностей более 26 тысяч рублей, окончили около 40 исполнительных производств, а свои задолженности всего за три часа мероприятия смогли проверить свыше 350 граждан.

"Алименты из будущего" - так можно назвать следующую номинацию. В ней описывается  самая необычная выплата задолженности. Так, 38-летний гражданин В. из Цивильского района Чувашской Республики обязан был с 2003 года выплачивать четвертую часть заработка на содержание своей несовершеннолетней дочери от первого брака. Однако в 2006 году он позабыл о своих отцовских обязательствах. К августу 2010 года накопил долг на сумму свыше 136 тысяч рублей. Вспомнить о дочери пришлось после того, как судебные приставы не выпустили должника в Германию. После этого он заплатил всю сумму алиментов перед своей дочерью на период до 2013 года, когда его дочь достигнет совершеннолетия.

Номинацию "Соседские раздоры" первое место отдается спору между жителями Южного поселка города Чебоксары по поводу переноса навозной кучи. Так, еще в ноябре 2009 года было возбуждено исполнительное производство, обязывающее местную жительницу перенести выгребную яму, вплотную примыкающую к ограждению между смежными участками, пишет Комсомольская правда. Однако исполнять требования служителей Фемиды она не спешила. Пренебрежительное отношение к решению суда обернулось для женщины сначала 500 рублями, а дальнейшее игнорирование требований судебного пристава - двумя штрафами на сумму 1000 и 1500 рублей. Лишь в сентябре семья должницы перенесла навозную кучу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"