Источник РИА Новости

Госдума может ограничить применение травматики

Госдума может ограничить применение травматикиПо словам замруководителя комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, российские парламентарии могут принять закон, ограничивающий применение травматического оружия, уже в ноябре.

"Такой законопроект давно внесен в Думу и готовится ко второму чтению. Думаю, через месяц он пройдет через Думу во всех чтениях", - сказал Гудков, комментируя инцидент с нападением на сотрудницу телеканала Russia Today Наталью Архипцеву.

В законопроекте речь идет об ограничении в использовании травматического оружия, об ужесточении уголовного наказания за переделку травматического и другого оружия. В настоящее время уголовное наказание за подобные преступления - лишение свободы на строк от двух до четырех лет. По словам депутата, верхний предел срока предлагается увеличить на год - до пяти лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии