Источник Правда.Ру

Глава МВД призвал общество активнее бороться с коррупцией

Общество должно помочь МВД в вопросах противодействия коррупции, рейдерству, а также защите малого и среднего бизнеса. Об этом на заседании Общественного совета при МВД заявил глава ведомства Рашид Нургалиев.

"Органам внутренних дел необходимо приложить максимум усилий для обеспечения безопасности жизни граждан, последовательно задействовав все гражданские институты, обеспечить надежную защиту малого и среднего бизнеса, создать эффективный заслон коррупции и другим видам преступлений", - сказал министр внутренних дел.

По его словам, в настоящее время разрабатывается национальный план по обеспечению противодействия коррупции. "В него будут включены три раздела - модернизация антикоррупционного законодательства, непосредственно меры по противодействию коррупции и ее профилактике, а также правовое просвещение, формирование в обществе атмосферы неприятия коррупционных проявлений. И здесь самая активная роль отводится СМИ и общественным организациям", - отметил глава МВД.

"Сегодня органами внутренних дел предпринимается комплекс мер по противодействию рейдерству. В МВД России имеется соответствующий приказ о недопустимости участия сотрудников ОВД в конфликтах собственников", - цитирует слова Нургалиева «Интерфакс».

Глава МВД сказал также, что считает эффективной совместную работу ведомства и Общественного совета по вопросам профилактики правонарушений, беспризорности и безопасности дорожного движения. "Как результат наших совместных усилий - по итогам прошлого года более чем на 11% снизился уровень подростковой преступности. За пять месяцев текущего года более чем на 8% сократилось число дорожно-транспортных происшествий (70512)", - отметил он.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"