Политолог Марков объяснил, почему сейчас не стоит запрещать YouTube

В России всё серьёзнее заговорили о возможности блокировки видеохостинга YouTube за то, что он ведёт жесткую антироссийскую политику. И сделано это может быть уже в ближайшие дни или часы. Однако блокировать YouTube всё же не нужно, запрещение его будет ошибкой. Такое мнение высказал политолог Сергей Марков в своём Telegram-канале.

Эксперт отметил, что YouTube это, прежде всего, собрание фильмов и частных каналов. И запрет хостинга на территории России приведёт к значительному ухудшению качества жизни миллионов россиян.

Аналитик считает, что YouTube значительно важнее, чем "Фейсбук" или "Твиттер", которые являются политическими феноменами. YouTube же — это феномен социальный, поэтому и запрещать его было бы ошибкой.

По мнению Маркова, сначала нужно сделать собственную хорошую альтернативу YouTube, каковой является RuTube, и широко его разрекламировать. Затем дать время перевести на площадку все ресурсы с YouTube, а уже потом запрещать.

Сейчас же этого делать не надо, потому что люди и так в шоке от разных санкций. И их не нужно перегружать проблемами, лишая пространства грёз, заключил политолог.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру