Россиян предупредили о мошенниках, "помогающих" с перерасчётом пенсий

В Мордовском отделении Пенсионного фонда России пожилых граждан призвали быть бдительными и не идти на контакт с мошенниками, предлагающими юридические услуги по перерасчёту пенсий. Информация об этом появилась на странице ПФР во "ВКонтакте".

Специалисты Пенсионного фонда рассказали, в чём заключается суть обмана. Мошенники обещают помощь по заведомо проигрышным случаям, о чём они прекрасно знают в отличие от свих клиентов. Фальшивые "юристы" помогают составить заявление и направить его на рассмотрение в Пенсионный фонд, заранее зная, что ответ по нему будет отрицательным. За свою услугу такие юристы берут плату в размере примерно одной тысячи рублей, которая, разумеется, не возвращается клиенту.

Специалисты отмечают, что привлечь к ответственности мошенников, оказывающих пенсионерам такого рода услуги, почти невозможно, потому что формально они делают только то, что написано в составленном ими договоре, то есть оказывают "только юридические услуги".

В Пенсионном фонде напомнили, что перерасчёт пенсий выполняется бесплатно в любом отделении ПФР. Там уточнили, что сотрудники не приглашают для консультации у юриста и перерасчёта пенсии по телефону.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Названы 6 категорий пенсионеров, которые получат перерасчет пенсий с 1 января