Беннетт рассказала, как победить предновогоднюю меланхолию

Для многих людей Новый год — праздник и веселье, но есть и те, кто настолько "выдохся" за год, что не хочется ничего, кроме "покоя". В беседе с Pravda.Ru финансовый консультант, эксперт по инвестициям, специалист по личностному росту и самореализации, эксперт по вопросам психологии Ирина Беннетт поделилась лайфхаками, как вернуть новогоднее настроение.

Предвкушение — лучшее лекарство

По словам эксперта, предновогодняя суета, выбор подарков и прочая традиционная "канитель" у одних вызывает восторг, а вот других доводит до "ручки". Лучший способ избежать потрясений в этот период — планировать и не просто в голове, а сесть и написать план действий.

"Мы можем писать. Например, собрать своих членов семьи и спросить, что им очень понравилось в прошлые новогодние праздники, записать это и включать, прямо составить расписание и начать планировать именно новогодние праздники, предновогоднее настроение, предновогодние дела", — пояснила эксперт по вопросам психологии.

список
 

Пара-тройка дел, обозначенных на бумаге, позволят встряхнуться. Эксперт советует представить, как вы дарите подарок и сколько радости он принесёт получателю. Предвкушение положительных эмоций превратится в таковые быстрее, чем вы думаете.

Счастье в мелочах

Если с предвкушением туго, то есть план "Б". По словам Беннетт, начните украшать дом заранее, развесьте гирлянды и мишуру. Посетите уже "нарядные" площади и скверы. И за несколько дней до самой новогодней ночи, начните дарить близким небольшие подарки, каким бы странным ваше поведение ни казалось.

"Шоколадка, книжка, могут быть какие-то красивые носочки, какие-то мелочи. Но, например, ребёнок просыпается утром и в новогоднем носочке на кухне или рядом с ёлкой его ждёт подарок. И тоже это ощущение предвкушения очень здорово включается", — советует эксперт.

Девушка встречает Новый год
 

По словам Беннетт, можно заняться даже готовкой, конечно, не традиционный "тазик оливье", но небольшая порция успешно поднимет настроение.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как победить "новогоднюю" депрессию
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *