Чуть менее половины россиян знают о сериале "Игра в кальмара"

Россиян опросили по поводу нового сериала "Игра в кальмара". Фильм вышел в сентябре в Южной Корее и практически сразу занял первое место в топе сервиса Netflix.

Сериал уже посмотрели более 111 миллионов человек. Сюжет в том, что 456 игроков заперты на острове под охраной и играют в детские игры. По правилам, проигравшего жестоко убивают на глазах других участников. Все пришли на остров добровольно, поскольку у многих из них финансовые проблемы. Единственный выживший получит приз — 45,6 миллиарда южнокорейских вон (почти 900 млрд долларов).

По результатам опроса ВЦИОМ, более половины (53%) жителей России совершенно не знают, о чём идёт речь в сериале. 26% слышали только название, но не знают сюжет. 13% слышали в общих чертах, а 26% известно только название.

Очень хорошо сюжет могут пересказать 8%, в основном это представители молодёжи.

40% зрителей уверены, что сцены насилия могут вызвать волну повторений в реальности. 26% за то, чтобы не показывать сериал в России вообще, 29% скорее не поддерживают, а 31% ответили, что им это безразлично.

Как считает советник генерального директора ВЦИОМ Елена Михайлова, в сериале прослеживается линия безработицы, социальной дистанции и долгов по кредитам. "Игра в кальмара" — это способ быстро выйти из проблем, но, по мнению Михайловой, для жителей России это неприемлемо.

Ранее свои опасения по поводу просмотра сериала особенно детьми высказала глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. По всему миру, в том числе в России, подростки уже играют в постановочные игры из сериала. Это может пагубно сказаться на их психике. Поэтому учителя, психологи и эксперты призывают родителей запретить свои детям просматривать подобные фильмы. Тем более что он вышел с пометкой "18+".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.