Собчак назвала иную версию гибели главы МЧС России

Собчак озвучила неофициальную версию гибели главы МЧС России

Вчера при трагических обстоятельствах погиб министр МЧС России Евгений Зиничев. Помимо официальной версии его смерти, имеется и альтернативная.

Ксения Собчак увидела в смерти главы Министерства чрезвычайных ситуаций впечатляющую символичность.

Человек отдал свою жизнь за другого. Именно так поступают представители этой героической профессии. Оказалось, что самопожертвование свойственно не только рядовым спасателям, но и высшим чинам руководства МЧС.

Журналистка написала, что роли в этой истории могли быть распределены иначе. По её словам, помимо официальной версии о том, что Зиничев пытался спасти режиссёра Александра Мельника, есть другая — якобы, наоборот, Мельник пытался спасти главу МЧС, но оба упали с обрыва.

"Погиб Евгений Зиничев, глава МЧС России. Спасая режиссёра Александра Мельника, который приехал снимать документалку про развитие Арктики. Не смог — погиб и Мельник, и Зиничев, оступились на обрыве и упали.

Журналисты, правда, пишут и про другую версию: эта была турпоездка, сорвался как раз министр, режиссёр пытался спасти.

Трагично в любом случае, но от первого сценария замираешь и пытаешься осознать, что человек, чей долг спасать других, погиб при его исполнении. За свою идею как есть", — поделилась своим взглядом на ситуацию Ксения Анатольевна в своём Telegram-канале "Кровавая барыня".

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру