Песков ответил на жалобу журналистов на закон об "иноагентах"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не намерен обсуждать с Совбезом просьбу представителей СМИ об отмене закона об "иноагентах". В Кремле отрицают преследование СМИ.

В правительстве ознакомились с коллективным обращением представителей независимых СМИ с требованием прекратить уничтожение журналистики.

Дмитрий Песков объяснил, что Кремль не считает, что журналистов в стране "преследуют". Пресс-секретарь президента отметил, что Владимир Путин не будет выносить на обсуждение требования журналистов на заседании Совета безопасности.

Закон об "иностранных агентах" отменять также не собираются, так как опасаются "вмешательства в наши внутриполитические дела извне".

"Как таковой этот закон [об иноагентах] должен быть и он будет. Другое дело — в постановке вопроса о том, что сообществу, цеху кажется несовершенным правоприменение некоторых положений этого закона. Вот это как раз то, что должно конструктивно обсуждаться, в первую очередь, внутри самого цеха, и затем уже — с нашими законодателями и представителями исполнительной власти", — сказал Песков в эфире радиостанции "Маяк".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Дмитрий Песков: Россия недвусмысленно формулирует свое неприятие той кампании, что ведут на Западе.