Жители Московской области страхуются от укусов клеща. А надо ли?

Ряд жителей Московской области получил страховые выплаты после перенесённого коронавируса. Об этом сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня". Размер денежной компенсации составил до 80 тысяч рублей. А стоимость самой страховки от 5 до 10 тысяч.

Случаи заболевания, о которых идёт речь, — лёгкие. Как отмечают специалисты, при тяжёлой форме болезни компании не смогли бы ограничиться фиксированной выплатой.

"Эта болезнь настолько непредсказуема, что очень тяжело гарантировать оказание медицинской помощи в рамках одной страховки. Страховая компания может понести огромные убытки, если страхователю понадобится госпитализация.

В больнице, куда он хотел бы попасть, может банально не оказаться мест. А везти, к примеру, в платную клинику очень накладно — 10 дней в коммерческом стационаре стоят 1 млн руб", — пояснил президент Межрегионального союза медицинских страховщиков Дмитрий Кузнецов.

А вот страхование от укуса клеща для жителей Московской области Кузнецов считает глупостью. По его словам, местный клещ, даже заражённый боррелиозом, не так опасен, как в Сибири, и лечится антибиотиками.

При этом страховка от укуса клеща — продукт востребованный. Тем более медики уверены, что недооценивать боррелиоз и энцефалит нельзя.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Клещи в лесах Подмосковья. Безопасные прогулки в лесах Московской области: как избежать укуса клеща?