Познер оценил своё изгнание из Грузии трезво и без эмоций: Я ещё приеду

Владимир Познер как мудрый человек не стал давать оценку событиям, которые он назвал "тбилисским опытом", по горячим следам. Он дождался, пока волнение уляжется, и оценил ситуацию холодным рассудком, трезво и без эмоций. Журналист убеждён, что ещё вернётся в Грузию, несмотря на "тёплый приём", который ему там устроили.

Владимир Познер об инциденте в Грузии. Познер. Фрагмент выпуска от 05.04.2021

87-летний публицист поблагодарил всех, кто волновался за него, когда он с друзьями приехал в Тбилиси, чтобы там отпраздновать свой день рождения. Владимир Владимирович отметил, что ему продолжают задавать вопросы, поэтому он решил всё же вернуться к неприятной для него теме.

"Как я это понимаю, в Грузии идет отчаянная политическая борьба, и оппозиция использовала мой приезд, чтобы устроить своего рода — не знаю, как это назвать — шабаш, что ли. Вспомнили моё высказывание об Абхазии трёхлетней давности, чтобы подать свой голос в виде забрасывания нашего автобуса яйцами — видимо, куриных яиц у них достаточно, — барабанить по стенам нашего ресторана, стоять и кричать под балконами нашей гостиницы, свистеть и так далее.

И я принял решение уехать — зачем подвергать опасности моих друзей, как минимум. Мы вернулись в Москву и совершенно замечательно отпраздновали день рождения, были "на взводе", очевидно, — то есть этот тбилисский опыт очень даже нам помог, как это ни покажется странным", — написал Познер в Instagram.

Журналист уверил, что не держит обиды на Грузию.

"Хочу сказать со всей ясностью, что никакой обиды на Грузию или на грузин у меня нет, к тому же я вообще почетный кахетинец, и я, конечно, ещё приеду вновь в Грузию — это безусловно. Ну а что до любителей бросаться яйцами, особенно если за это платят деньги, то такие люди есть во всех странах, и как я уже писал, на самом деле они не стоят внимания", — отметил Владимир Владимирович.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен