Источник Правда.Ру

Алексий II призвал молиться за упокой душ жертв грузинской агрессии

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II помянул во вторник утром на богослужении в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители жертв августовской трагедии в Южной Осетии и недавней авиакатастрофы в Перми.

"Сегодня 40 дней как началось варварское нападение, агрессия на Южную Осетию. Мы вспоминаем те жертвы среди мирного населения и первых наших воинов-миротворцев, которые погибли в трагические дни испытаний", - сказал предстоятель РПЦ, обращаясь к верующим.

Также, по его словам, на сегодняшнем богослужении поминались все погибшие во время недавнего крушения самолета в Перми. "Мы молились, чтобы Господь упокоил их души", - сказал Патриарх.

Читайте по теме: 40 дней со дня грузинской агрессии: в церквях России помянут погибших.

На богослужении присутствуют супруга президента России Светлана Медведева, председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, являющийся сопредседателем программы "Возрождение Марфо-Мариинской обители. К 100-летию со дня основания".

Заупокойные богослужения по погибшим в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии проходят во вторник - на 40-й день начала кровопролития - во всех храмах Москвы, а также в монастырях, подчиняющихся непосредственно патриарху Московскому и всея Руси, и на патриарших подворьях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?