Источник ИТАР-ТАСС

Три четверти россиян недовольны тем, что показывают по телевизору

Три четверти россиян недовольны тем, что показывают по
Три четверти россиян недовольны тем, что показывают по

Подавляющему большинству наших соотечественников не нравится содержание телевещания: на экране, по их мнению, наблюдается сплошное засилье жестокости и эротики. Такие данные предоставили специалисты социологический службы "ЦИРКОН", проводившие исследование общественного мнения.

Читайте также: Чтобы следить за содержанием телепрограмм, создадут Общественный совет

Полученные результаты свидетельствуют о том, что вопреки расхожему мнению, боевики и скандальные расследования пользуются не такой уж большой любовью телеаудитории. Самый большой спрос - на информационные программы: их смотрят 72 процента опрошенных. Развлекательные же передачи занимают четвертое место - им отдают предпочтение 25 процентов респондентов. Еще 65 процентов россиян стараются не смотреть сцены насилия, а 56 процентов -  программы эротического содержания.

С необходимостью создания общественного совета на телевидении согласны 69 процентов россиян. Ожидается, что в эту организацию войдут деятели культуры, науки и общественной жизни, которые будут выносить рекомандации относительно соответствия содержания программ этическим нормам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?