Источник Правда.Ру

Владивостокский МГУ оказался опасным

231173.jpegСудебные приставы приступили к исполнению решения суда, который постановил о временном закрытии во Владивостоке Морского государственного университета (МГУ) имени адмирала Невельского, сообщает KM.RU.

Деятельность вуза приостановлена на 60 суток, а причиной закрытия учебного заведения стало несоблюдение правил пожарной безопасности. В частности, как отмечают Аргументы Недели, нигде нет автоматических пожарных сигнализаций, а эвакуационные выходы загромождены посторонними предметами.  

На данный момент приставы Фрунзенского района города уже опечатали бельевой склад, учебно-спортивный центр, пищеблок, прачечную и гараж, сообщила пресс-служба УФССП по Приморью.

Учебно-жилой комплекс пока не опечатан, поскольку еще не решен вопрос о расселении курсантов и персонала университета - всего около тысячи человек. Приставы обратились к ректору МГУ с просьбой принять меры для обеспечения выполнения постановления суда.

"Судебные приставы пошли навстречу ректору университета. В течение этой недели он может решить вопрос о временном расселении людей. В противном случае приставам придется принудительно выселять курсантов и преподавателей", - отметили в ведомстве.

Между тем, представитель пресс-службы университета пока отказался давать комментарии по поводу произошедшего, отмечает РИА Новости.

Как передает Телеканал "Вести", Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского - один из старейших вузов Дальнего Востока. Он готовит специалистов всех профилей, необходимых морской транспортной системе.

Стоит отметить, что в Приморье это не первый случай, когда нарушения правил пожарной безопасности приводят к закрытию крупного учреждения или предприятия. Так, всего несколько дней назад за подобные нарушения по решению суда был закрыт Приморский государственный объединенный музей имени Арсеньева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии