Школьников, желающих учиться в колледжах, могут освободить от ЕГЭ

Государственная Дума предлагает освободить от ЕГЭ учащихся, которые планируют поступать в колледжи. С такой инициативой выступил лидер фракции "Справедливая Россия" в ГД Сергей Миронов.

Он призывает к постепенному отказу от ЕГЭ и считает, что на первом этапе следует освободить от сдачи экзамена тех, кто намерен получить среднее специальное образование, а также тех, кто планирует учиться в вузах, которые организуют собственные вступительные испытания.

"Предлагаю, пока не поздно, начать поэтапный процесс отказа от ЕГЭ — его нужно сделать добровольным. Тех, кто осознанно не планирует поступать в вуз, а хочет, к примеру, получить среднее специальное образование по востребованной профессии, нужно освободить от сдачи ЕГЭ. Не нужен такой экзамен и тем, кто, напротив, планирует поступать в ведущие вузы страны, где проводят собственные вступительные испытания", — написал Миронов в своём Telegram-канале во вторник.

Также он отметил, что ЕГЭ не соответствует принципам бесплатного высшего образования в России, потому что родителям приходится тратить деньги на подготовку детей к экзаменам, так как без репетиторов сдать его невозможно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.