87 процентов россиян могут купить только подержанные автомобили

Дочерняя структура Сбербанка провела опрос россиян и выяснила, какое авто могут себе они позволить, на что обращают внимание при выборе машины.

"87% россиян могут приобрести только авто с пробегом, при этом обращают внимание на его техническое состояние и участие в ДТП. При выборе нового автомобиля ключевыми факторами становятся стоимость и комплектация — 61 и 54% соответственно. Акции и спецпредложения, а также стоимость техобслуживания оказались важны для 25% автолюбителей", — говорится в исследованиях маркетплейса "Сберавто".

Главное при выборе подержанного авто, считают россияне, его техническое состояние. Наиболее дотошные в этом вопросе мужчины старше 45 лет.

"Выбирая автомобиль с пробегом, россияне чаще всего обращают внимание на техническое состояние — это важно для 50% опрошенных. Не менее важными факторами при выборе являются: история ДТП (48%), пробег авто (46%) и стоимость (45%).

Для 37% респондентов является важным количество владельцев по ПТС. На состояние кузова и ЛКП обращают внимание треть автолюбителей. Наиболее внимательно к выбору автомобиля с пробегом относятся мужчины старше 45 лет", — отмечают авторы опроса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.