В Якутии пропали 70 млн рублей, предназначенных на развитие туризма

В Республике Саха (Якутия) обвинили в мошенничестве на сумму свыше 70 млн рублей руководство фонда, который получал бюджетные средства на развитие туризма и малого бизнеса.

"Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора Фонда развития предпринимательства Республики Саха (Якутия)" и её заместителя. Общая сумма хищений составила свыше 70 млн рублей…

Данные лица незаконно получили от коммерческой организации денежные средства в сумме 200 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа", — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по республике Надежда Дворецкая.

Деньги, которые похитили функционеры предназначались на развитие туризма в республике. Всего задержаны шесть человек.

"В рамках расследования дела задержаны шесть человек, в отношении которых будет избрана мера пресечения, проведено более 10 обысков. По данным следствия, гендиректор и ее заместитель в сговоре с иными лицами похитили бюджетные средства, выделяемые фонду федеральным и региональным министерствами экономического развития на мероприятия целевой программы "Развитие предпринимательства и туризма в Республике Саха (Якутия) на 2018-2022 годы".

Денежные средства перечислялись подставным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по заведомо подложным договорам займа", — объяснили в СК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.