Источник РИА Новости

Бывший глава МЧС по Волгоградской области угодил в колонию

Бывший глава МЧС по Волгоградской области угодил в колониюВоенный суд приговорил экс-начальника Главного управления МЧС России по Волгоградской области Владимира Соснова, обвиняемого в превышении полномочий и мошенничестве, к 3,5 года колонии общего режима.

Как рассказал военный прокурор Волгоградского гарнизона Игорь Сосницкий, Соснов также лишился звания генерал-майор, и ему запрещено занимать руководящие посты в органах государственной власти и управления в течение трех лет.

Уголовное дело на Соснова было заведено еще в июле 2007 года. Следствие установило, что он приобрел за счет средств управления дорогой автомобиль и катер, после чего поставил их на баланс возглавляемой им общероссийской организации "Федерация пожарно-прикладного спорта", однако пользовался техникой только для личных нужд. Сумма ущерба по двум эпизодам превышения полномочий составляет 2,3 миллиона рублей.

Также Соснов обвинялся в присвоении 630 тысяч рублей, принадлежавших организации "Российский благотворительный фонд спасения - 01". Эти средства были выделены на закупку пожарного инвентаря, но, по данным следствия, переводились на счета фирм-однодневок, а затем обналичивались.
 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО