Источник Правда.Ру

Медведев: российское образование нужно грамотно презентовать

Медведев: российское образование нужно грамотно презентоватьПрезидент РФ Дмитрий Медведев заявил, что проект иннограда "Сколково" представляет собой особую форму "партнерства государства, бизнеса и науки".

Мы бы не хотели, его (проект) избыточного заформализовывать, с другой стороны в России принято, что подобные инициативы обычно получают благословение сверху и в нашей стране зачастую сигналы проходят лучше, если формируются руководством", - сказал Медведев на встрече с членами консультативного научного совета фонда "Сколково".

Читайте: "Сколково" позволит России сохранить конкурентоспособность

Он подчеркнул, что на данном этапе активное участие государства явно необходимо, при этом выразил надежду, что в будущем государственная роль при создании подобных технополисов снизится. На встрече Медведев также затронул вопросы российского образования. По его мнению, Россия создала хорошую систему классического образования, но не умеет ее презентовать, отчасти поэтому и не занимает ведущих мест в рейтингах университетов.

Читайте по теме: Сколково: думая о будущем, не забыть о настоящем

"Потому что рейтинги - это прежде всего цитирование, а для того, чтобы было цитирование, нужно все-таки этим заниматься", - сказал Медведев.

Также глава государства заявил, что малые инновационные предприятия при университетах, число которых в настоящее время уже превышает 500, будут и в будущем будут получать дополнительные преференции.

"Научные достижения должны коммерциализироваться, превращаться в практические результаты, новые виды товаров, а это мы делать не особенно умеем и поэтому пошли на создание такого рода фирм при университетах", - сказал президент.

Читайте также: Минфин выделит "Сколково" 85 млрд рублей

Уже сейчас выделяются гранты для привлечения иностранных ученых.

"Это пока первый опыт, сумма достаточно нормальная, может быть, мы в дальнейшем будем думать о том, каким образом количество этих грантов расширять", - сказал Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?