Источник Правда.Ру

Дело VIP-браконьеров рассмотрят в конце ноября

вертолет. 245496.jpegКош-Агачский районный суд перенес начало рассмотрения дела об охоте на архаров с вертолета. О переносе суда, который должен был начаться сегодня, попросил один из обвиняемых - бывший вице-премьер Алтая Анатолий Банных.

В ходатайстве, направленном в районный суд, фигурант дела указал, что находится на лечении в одной из больниц Москвы и не сможет присутствовать на заседаниях. В четверг председательствующий на процессе судья удовлетворил просьбу бывшего вице-премьера и назначил новую дату начала судебного разбирательства. По данным "ИД Алтапресс", заседание состоится 30 ноября в 10:00.

Читайте: Верховный суд отменил приговор по делу о VIP-охоте на архаров

Напомним: вертолет Ми-171 с высокопоставленными чиновниками и известными бизнесменами на борту потерпел крушение в январе 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В результате погибли семь человек, в том числе полномочный представитель президента РФ в Государственной думе Александр Косопкин. По версии следствия, именно он был инициатором браконьерской охоты, напоминает "Деловой Петербург". Установлено, что вертолет разбился во время охоты на горных баранов, занесенных в Красную книгу. Туши убитых животных были видны на фотографиях с места происшествия, однако никто из чиновников так и не признал свою вину.

Подробнее по теме: Убийцы архаров "не виновны" и "не причастны" 

В качестве фигурантов дела выступают бывший заместитель главы Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании "Интеко" Борис Белинский и заместитель главы Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Обвинение было предъявлено по части второй статьи 258 УК РФ ("Незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна на зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору"). 23 мая 2011 года, как писала "Правда.Ру", все трое обвиняемых были оправданы судом. Однако 11 августа Верховный суд Республики Алтай приговор отменил, и дело было направлено на новое рассмотрение. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии