Источник Правда.Ру

Экс-прокурор Подмосковья понижен в должности

Экс-прокурор Подмосковья понижен в должности. 235740.jpegГенпрокурор РФ Юрий Чайка, который снял с должности бывшего прокурора Московской области Александра Мохова, назначил его на пост заместителя московского межрегионального транспортного прокурора. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Ряд сотрудников подмосковной прокуратуры оказались замешаны в игорном скандале. Генпрокуратура РФ провела служебную проверку, по итогам которой были установлены факты неформального общения работников прокуратуры с организатором нелегального бизнеса Иваном Назаровым.

Накануне Чайка освободил от должности прокурора региона Александра Мохова, а его первого заместителя Александра Игнатенко и начальника управления облпрокуратуры по надзору за следствием Дмитрия Урумова уволил. При этом, уточнила Гриднева, служебная проверка не нашла в действиях Мохова грубого нарушения прокурорской этики, поэтому он просто понижен в должности, сообщает РИА Новости.

Читайте: На уволенных прокуроров Подмосковья могут завести дело

"В то же время выявлены факты нарушения им внутренней дисциплины и вскрыты серьезные упущения в организации работы с кадрами, в том числе ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных", - сказала Гриднева.

Как сообщило сегодня издание "КоммерсантЪ", против уволенных прокуроров Игнатенко и Урумова может быть возбуждено уголовное дело. Инициатором готова выступить Генпрокуратура РФ. Об этом изданию сообщили свои источники в надзорном ведомстве.

Доход от разоблаченной в Подмосковье сети подпольных казино составлял от пяти до десяти миллионов долларов в месяц. В организации нелегального бизнеса обвиняется бизнесмен Иван Назаров. Он, его подельники Алла Гусева и Марат Мамыев и трое милиционеров, обеспечивавших безопасность, были обвинены в мошенничестве (ст. 159 УК) и арестованы. На днях Басманный суд продлил им содержание под стражей до 15 августа. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО