Источник Правда.Ру

Мурманская активистка FEMEN оказалась мужчиной

В мурманском городе Кандалакши задержан мужчина, выдававший себя в интернете активисткой украинского движения FEMEN. Он разместил в соцсетях объявление о наборе девушек в "отделение Femen-Заполярье", а также поместил прайс на спиливание крестов. За участие в несанкционированном митинге он предложил около 5 тысяч рублей, а за надписи на крестах и стенах церквей — по 2-3 тысячи. По словам жулика, деньги якобы предоставлял украинский фонд.

Для оформления страницы, мужчина использовал фотографии ничего не подозревавшей девушки из Казахстана. На звонки по мобильному телефону и Skype мужчина отвечал от имени своей героини, используя программу для изменения голоса.

Свои действия злоумышленник объяснил жаждой известности в интернете. Кроме того, он имеет бизнес по продаже интимных фото и видео.

Читайте также: FEMENистки: пилим крест - роем яму

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о публичных призывах к экстремизму. Украинские феминистки уже поблагодарили российскую полицию. "Никогда не думали, что скажем это, но движение FEMEN выражает сердечную благодарность правоохранительным органам Российской Федерации", — сказано в обращении движения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии