Источник Правда.Ру

Водителей с BlaBlaCar предложили обложить налогом

Автомобилисты, которые подвозят попутчиков с использованием сервиса BlaBlaCar и аналогичных ему, должны платить налог на доходы физических лиц в размере 13%. С таким предложением выступило Министерство финансов России. 

В ведомстве указывают, что подоходным налогом не облагается строго определенный перечень доходов граждан: пособия, пенсии и компенсационные выплаты федерального и местного уровня. К этому числу не относятся заработки от поездок. 

Министерство также предлагает ограничить число перевозок до двух в сутки, запретить оплату наличными и блокировать аккаунты водителей за коммерческие рейсы. Ассоциация региональных пассажирских перевозчиков выступила против подобной инициативы. 

По мнению экспертов, необходимость уплаты налога приведет к росту стоимости поездок до 20%. При этом сам сервис может стать платным для водителей и попутчиков.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что ряд женщин-активистов потребовал от правительства и президента обеспечить многодетных матерей и их детей бесплатным такси. Матери считают общественный транспорт "не таким комфортным".

Читайте также: Как агрегаторы оценивают адекватность таксистов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее