Источник Правда.Ру

Шанцев считает, что тест на наркотики должны проходить все школьники

Шанцев считает, что тест на наркотики должны проходить все школьники. 251304.jpeg

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев высказал мнение, что тестирование на наркотики должны проходить все школьники и работники потенциально опасных объектов. По словам главы региона, в 20 процентах случаев тестирования "группы риска" школьников выявлены факты употребления наркотических средств.

"Необходимо привлечь к тестированию всех школьников и студентов. Это позволит выявить реальную картину бедствия. Год от года мы отмечаем рост числа несовершеннолетних наркоманов. Это не только наша проблема, она актуальна для всего мира. Пока статистика числа наркоманов в Нижегородской области не превышает среднероссийские показатели, но это не повод для спокойствия", — сказал Валерий Шанцев.

Как сообщает НИА "Нижний Новгород", примерно 17 тысяч школьников и студентов Нижегородской области пройдут тестирование на наркотики к 2013 году. На эти цели из бюджета области выделено три миллиона рублей. Тестирование будет проходить в двух формах — медицинское и психологическое. Для проведения медицинского обследования учащихся приобретено специальное оборудование из Германии.

Тестер по принципу работы похож на аналогичный реагент, определяющий беременность. Стоит подобный прибор от 50 до 300 рублей. Определяет наличие в организме от трех до пяти наркотических веществ. Результат анализа мочи тестер дает в течение пяти минут.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма