Источник Правда.Ру

Погромы на Манежной: заведено новое уголовное дело

По факту применения насилия против милиционеров на Манежной площади Москвы 11 декабря возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он уточнил, что дело заведено следственным отделом по Центральному административному округу Следственного комитета следственного управления по городу Москве по статье "Применение насилия в отношения представителя власти", предусматривающей до десяти лет тюрьмы. В настоящее время, по словам Маркина, следователи и оперативные сотрудники проводят необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Читайте по теме: Манежная. Послесловие

Как писала "Правда.Ру", в минувшую субботу на Манежной площади состоялась многотысячная акция с требованием расследования убийства болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова, погибшего в ходе массовой драки с уроженцами Кавказа шестого декабря. На площади собрались более пяти тысяч человек, в основном болельщики футбольных клубов и активисты различных националистических организаций. По данным властей, пострадали 32 человека. В отношении участников беспорядков ранее было заведено более 10 уголовных дел.

Президент страны в связи с последними событиями обратил внимание генерального прокурора, председателя Следственного комитета и министра внутренних дел на то, что "бардака на улицах и в общественных местах быть не должно". "Недавние события в Москве - погромы, нападения на людей - должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, понести наказание", - уверен Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами