Источник Правда.Ру

Верховный суд смягчил наказание лидеру "Кингисеппской групировки"

Верховный суд России сократил с 19 до 15 лет колонии срок наказания лидеру "Кингисеппской группировки" Имрану Ильясову. Ранее его признали виновным в организации преступного сообщества и убийства.

Суд принял решение изменить ему место отбывания наказания с колонии строгого режима на колонию общего режима. Кроме того, суд смягчил наказание члену группировки Олегу Бартеньеву, который будет отбывать наказание в виде восьми, а не девяти лет лишения свободы, а не на девять лет.

"Мы полностью удовлетворены решением Верховного Суда, так как в кассационных жалобах мы просили снизить сроки наказания нашим подзащитным", - сказал адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы Ильясова. С сегодняшнего дня приговор в отношении лидера и членов "кингисеппской" группировки вступает в законную силу, сообщает РИА Новости.

"Кингисеппская группировка" известна тем, что, как утверждает следствие, несколько убийств ей заказал бывший сенатор Игорь Изместьев, которого теперь обвиняют в терроризме. В январе Мосгорсуд приговорил к 19 годам колонии строгого режима Ильясова, еще шесть участников вооруженной бандгруппы получили наказание в виде лишения свободы на сроки от 6 до 9,5 лет.

Приговор был основан на вердикте присяжных, заседатели признали семерых подсудимых виновными, а двоих - невиновными, их отпустили из-под стражи в зале суда. Суд установил, что Ильясов являлся организатором всех преступлений. Он продумывал планы нападений на граждан и давал членам группировки указания по совершению преступлений.

Подсудимым инкриминировалось более десяти убийств. По данным следствия, группировка была создана в 1992 году в Москве на базе охранного предприятия, которое возглавлял житель города Кингисепп Ленинградской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь