Источник Правда.Ру

Часть Владивостока погрузилась во тьму из-за ошибки рабочих

свет. 252774.jpeg

В субботу утром в результате неправильных действий строителей получила повреждения одна из городских кабельных линий, в результате без электричества остались жители острова Русский и полуострова Эгершельда, пишет "Российская Газета".


Магаданский поселок Омсукчан остался без электричества

Авария произошла в результате порыва кабельной линии ТЭЦ-1 - Эгершельд в 11:15 по местному времени (4:15 по Москве). Специалисты приступили к поэтапному восстановлению Эгершельда, в то время как часть острова Русский оставалась без света.

Читайте: Мокрый снег оборвал провода в Ленобласти.

Кроме того, вчера микрорайон Эгершельд уже был обесточен. Из-за аварии на подстанции несколько часов без электричества оставались десятки многоквартирных домов, магазины, учреждения и коммерческие компании, сообщает "Вести ФМ".

"Специалисты устранили аварию. Энергоснабжение полностью восстановлено во всех обесточенных домах Эгершельда и острова Русский", - рассказала пресс-секретарь компании "Приморские электрические сети" Евгения Левада. Восстановить электроснабжение ремонтникам удалось лишь спустя три часа после аварии - в 14:08 по местному времени. На месте продолжает работать аварийная бригада, устраняющая порыв.

Также: Ураган обесточил жилье 270 тыс. шведов и норвежцев.

Схожая ситуация сложилась в Карелии, отмечает РБК. Однако там причиной отключения электроэнергии стала непогода. Из-за налипания мокрого снега на электропровода, падения деревьев на линии электропередач, а также сильного ветра без света сейчас находятся 3 населенных пункта. Под отключение попало 335 домов, 2 детских сада, 2 школы и 2 котельных. Восстановительные работы планируется закончить в кратчайшие сроки в течение сегодняшнего дня.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Магаданский поселок Омсукчан остался без электричества
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?