Источник Правда.Ру

СМИ: пилоты Ан-148 ругались и кричали от страха

СМИ опубликовали новые данные о крушении Ан-148 в Раменском районе. Следователи получили от МАК данные о расшифровке показаний бортовых самописцев, сообщают СМИ

"Узнаваемая" трагедия: Из-за чего потерпел крушение самолет Минобороны?

Оказалось, что после взлета пилоты обнаружили на своих дисплеях разные показатели скорости.

"Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные крики пилотов", — приводят издание сообщение источника.

По данным журналистов, ссылающихся на экспертов МАК, перед гибелью АН-148 в кабине пилотов была паника. Также паника, вероятно, была и в салоне, где пассажиры поняли — они пикируют в землю.

Как сообщил телеграм-канал Mash, специалистам МАК "удалось получить данные с речевого самописца Ан-148, упавшего под Москвой".

По данным "черного ящика", пилоты сразу "заметили расхождения в показателях скорости, поступающие от обледеневших и передающих неправильные данные датчиков скорости". Причиной обледенения датчиков, напомним, эксперты назвали невключение их обогрева, что является нарушением руководства по эксплуатации самолета.

Матвиенко и Беглов возложили цветы к памятнику основателя Петербурга

Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга сообщила о возложении цветов к памятнику Петру Первому губернатором Александром Бегловом и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

"Букеты цветов в знак признательности и уважения к основателю Санкт-Петербурга — императору Петру Первому — легли сегодня к подножию Медного всадника на Сенатской площади", — говорится в сообщении.

Известно, что Санкт-Петербург отмечает 317-летие со дня основания.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет, будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил, что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволят внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому, будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Грузия не планирует открывать небо для России

Грузия не осуществляет наблюдательные полеты над Россией и не допустит Россию на свою территорию. Такое решение было принято еще в 2012 году и пока не подлежит отмене.