Источник Правда.Ру

Создатель "Птичьего молока": только название и осталось

Итоги проверки негосударственной организации "Росконтроль" тортов "Птичье молоко" показали, что на российском рынке не осталось этих кондитерских изделий, соответствующих стандартам качества.

Об этом заявил создатель торта Владимир Гуральник. По его словам, "когда меня спрашивают, почему сегодня "Птичье молоко" не такое, как раньше, я всегда говорю, что, прежде всего, изменились сами продукты. В то время все ингредиенты были отечественные, их получали с базы Агар-агар с Дальнего Востока. Качественный шоколад на глазурь. Да и вкус продуктов изменился: яйца другие, масло стало хуже. А в рецепте этого торта сливочное масло - никакого маргарина в нем не было". 

Он также отметил, что обидно из-за утраченного качества торта. "Сейчас кто только не лепит «Птичье молоко» и чего только туда не кладут. И ведь покупатель никак не может определить, насколько качественный перед ним торт. В магазине ни попробовать, ни пощупать не дадут. А отличается и само суфле, и тесто все чаще используют кексовое, да и упаковка современных тортов подкачала, из экономии используют пластик. Так что от прежней «Птички» осталось одно название". 

Современное общество помешалось на диетах и похудении. Однако за этим помешательством стоит естественное желание быть здоровыми и красивыми. Только пути выбираются неверные. О диетах, переходе на правильное питание, отказе от сахара рассказывает в эфире видеоканала Pravda. Ru тренер по похудению, консультант по управлению весом Светлана Дрожжинова.