Мать полковника Захарченко обедала на миллионе долларов

В Москве следователи арестовали тайник с деньгами, найденный в квартире матери полковника Захарченко на Мичуринском проспекте. Всего было обнаружено 19,5 млн рублей, а также 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов.

Семья полковника Захарченко уехала из Москвы

Также в тайнике были часы "Ролекс". Хозяйка квартиры заявила, что это ее деньги, которые она скопила от продажи недвижимости, сообщают СМИ.

Источник сообщил, что один из тайников был расположен на кухне, где изредка обедала родня Захарченко.

Генпрокуратура планирует через суд передать государству все изъятые финансовые активы Захарченко, объем которых оценивается примерно в девять млрд рублей. Речь идет о 27 квартирах и четырех дорогих автомобилях, а также парковочных местах в Москве.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в начале июня Басманный суд Москвы оставил в силе арест, наложенный на средства Дмитрия Захарченко, размещенные им в коммерческих банках. Сумма средств, хранящихся на счетах — более 16 миллионов долларов США.

Напомним, заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко был задержан в рамках дела о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России. Чиновник проходит по делу о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.