Источник Правда.Ру

Брак оказался важен для счастья

Ученые из Университета Альберты провели исследование, согласно которому выяснили, что брак очень важен для счастья. Для эксперимента пригласили участников, состоящих в браке, их поделили на три группы, сообщает Planet Today.


Брак без расчета — деньги на ветер

Группы разделили на тех, кто "рано", "вовремя" или "поздно" они поженились. Для женщин "рано" означает до 23 лет (22% участниц исследования), "вовремя" — от 23 до 27 лет (45%), и "поздно" — после 27 лет (33%). Для мужчин "рано" — это до 26 лет (29% участников исследования), "вовремя" — от 27 до 30 лет (38%), и "поздно" — после 30 лет (33%).

Также была набрана группа "свободных" людей, среди которых оказались разведенные. Они чаще остальных говорили об эмоциональных проблемах. Однако после того, как они снова вступали в брак, то переставали считать себя несчастными. Поженившиеся "вовремя" или "поздно" люди меньше остальных говорили, что несчастливы.

В итоге ученые пришли к выводу, что люди, которые вступают в брак "рано", сталкиваются с большими проблемами из-за дополнительных обязанностей. Это может включать сложность совмещения обучения и работы, необходимой для обеспечения семьи, а также другие причины, которые в целом снижают ощущение счастья от брака. Те, кто вступил в брак "поздно", уже имеют образование и карьеру. Это делает их счастливыми по сравнению с остальными. Результаты исследования показали, что брак играет важную роль в общем ощущении счастья.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что социологи из ВЦИОМ провели опрос, в ходе которого выяснилось, что 77% респондентов уверены: мужчинами вступать в брак лучше всего в 27 лет. А вот девушкам лучше всего успеть выйти замуж до 23 лет — с этим согласны 81% опрошенных.

Россияне отдают предпочтение официальному браку, нежели сожительству. 78% высказались за регистрацию брака и печать в паспорте, в то время как за необязательную регистрацию отношений в ЗАГС высказались лишь 12% респондентов.