Полпред президента раскритиковал систему оповещения о ЧС в Приморье

Во Владивостоке в ходе совещания полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев раскритиковал систему оповещения о ЧС в Приморье. По его словам, система должна работать лучше.

"Надо организовать предупреждение жителей. В ходе этого наводнения погибли люди — это трагедия… Значит, плохо предупреждали… надо было дойти до каждого человека. Люди, с которыми в Уссурийске общались, говорили, что в спешном порядке детей на чердаки закидывали, значит, почему-то не дошли сигналы. А надо, надо чтобы доходили", — заявил Трутнев в беседе с журналистами.

Полпред уточнил, что в ходе мощного паводка в Приморье были подтоплены 35 населенных пунктов в семи муниципальных образованиях, более 2,5 тысячи жилых домов, в регионе размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Приморье жителям, пострадавшим от паводка, выделят еще 555 млн рублей из федерального бюджета. Как сообщил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, правительством уже принято такое решение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Дальний Восток: потоп ценой 30 миллиардов