Источник Правда.Ру

Власть разрешила россиянам лечиться по интернету

Совет Федерации одобрил закон о внедрении телемедицины, согласно которому россияне смогут получать консультации врачей, мониторинг состояния здоровья и проведение консилиумов через интернет. Закон разработан в рамках реализации приоритетного проекта "Электронное здравоохранение", он вступит в силу с 1 января 2018 года.


Телемедицина – лечебный прорыв или фикция?

В рамках закона предусмотрено внедрение Единой государственной информационной системы, где будут храниться электронные медкарты больных, составляться федеральные списки людей, имеющих отдельные заболевания. Также в виде электронных документов можно будет получать рецепты, справки, медицинские заключения, сообщает ТАСС.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что Госдума в первом чтении приняла закон, согласно которому с 1 июля этого года больничные листы можно оформлять и в электронном виде. Для этого нужно согласие пациента, а также усиленные электронные подписи врача, больницы.

Электронный больничный будет иметь равную юридическую силу с бумажным. Порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа будет установлен Минздравом России, по согласованию с Минтрудом России и Фондом социального страхования РФ.

Домашнее