Автор Правда.Ру

Осквернитель флага России у Кремля сбежал на Украину

В Москве Кузьминский районный суд заочно арестовал серпуховчанина, который обвиняется в надругательстве над государственным флагом России у стен Кремля и экстремизме. Сейчас осквернитель находится за границей, где просит политического убежища, сообщает "Интерфакс".

Житель Серпухова объявлен в международный розыск, до этогог у него взяли подписку о невыезде. Согласно информации в социальных сетях на личных страницах Садкова, в настоящее время он находится на территории Украины.

Как сообщает следственный комитет, 15 августа 2016 года мужчина разместил в сообществе любителей развлечений "ЯПлакалъ" видеозапись "экстремистского характера, содержащую призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении русских". Также следствие считает, что 21 августа 2016 года серпуховчанин принес к стенам Кремля российский флаг, облил его горючей жидкостью и поджег.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Москве в марте была задержана группа из 12 подростков, которые надругались над флагом России. Флаг был украден со здания ГБУ "Жилищник Можайского района", по версии следствия, молодежь нарисовала на флаге свастику и решила сжечь.

Девять человек задержали на месте происшествия на улице Красных Зорь, еще троих задержали на следующий день. Молодым людям от 14 до 23 лет, среди них — три девушки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российские фанаты сокрушили англичан за осквернение флага