Источник Правда.Ру

Бортпроводники: лето влияет на поведение пассажиров

Летний сезон — один из самых проблемных, признаются бортпроводники. По их мнению, лето не лучшим образом сказывается на поведении пассажиров.


Что надо знать, садясь в самолет

Влияет ли на поведение людей жара или предвкушение долгожданного отпуска, сказать сложно. Но, заверяют члены экипажей, хуже летних рейсов бывают лишь рождественские.

Во-первых, нервничать пассажиров заставляют правила авиаперевозок, которые в летние месяцы регулярно обновляются. Во-вторых, сами путешественники бывают разными. Например, мужчины нередко покупают себе билет в бизнес-класс, а многочисленных детей с женой отправляют в эконом. На этом фоне часты семейные скандалы на глазах у всех. Не умеют себя вести и школьники: они пытаются собираться группами, несмотря на то, какие места указаны в их билетах.

Доставляют проблемы и веселые компании молодежи. Для них путешествие начинается с момента, когда самолет взлетит в небо, и они начинают "отрываться". Например, устраивают чемпионат по пинг-понгу на борту лайнера, или пытаются распивать алкоголь. Таким поведением они мешают не только проводникам, но и всем пассажирам.

Стоит отметить, что в США правила перелетов бывают куда более строгими, чем в России. Так, женщину не пустили на борт из-за слишком вызывающего декольте. В перевозке пассажирке отказала авиакомпания Spirit Airlines.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня